LIVRAISON OFFERTE DÈS 32€

 

Le Monoï de Tahiti 

Son odeur suffit à nous donner des envies de soleil, mais quels sont réellement les vertus de l’huile de Monoï pour nos cheveux et notre peau.

Le Monoï, qu’est-ce que c’est ?

C’est un mélange d’huile de coprah (noix de coco séchée dite Coco nucifera) récoltées sur les sols
coralliens de Polynésie et de fleurs de Tiaré (Gardenia Tahitensis) poussant exclusivement dans le
Pacifique Sud, le Monoï de Tahiti dit « mono’i » soit « huile parfumée », est filtré après 10 jours de
macération en cuve. Enrichi en vitamine E pour une meilleure conservation, le monoï de se solidifie
en dessous de 22°C.

La composition et le procédé de fabrication du monoï sont strictement définis par le décret n°92-340, rédigé par les représentants de la filière monoï avec le soutien des collectivités locales et de l’État.

Le Monoï de Tahiti est obtenu par macération de fleurs de Tiaré en bouton dans de l’huile de coco raffinée.

Cette huile est extraite de noix de coco matures récoltées sur des cocotiers poussant sur un sol corallien dans la région géographique de la Polynésie française.

Il est utilisé dans de nombreux aspects de la vie quotidienne des Polynésiens.

peau sèche et mature

Les ingrédients de l’huile de Monoï sont non seulement naturels, mais aussi très sains. En d’autres
termes, ils ne sont ni allergènes ni préjudiciables pour la peau. Toutefois, contrairement aux idées
reçues, cette huile est dépourvue de protection contre les UVA et UVB. Elle est très bénéfique avant
l’exposition pour préparer la peau et après pour hydrater l’épiderme, mais certainement pas pendant
Le monoï est idéal pour toutes les peaux, même celles des nourrissons. En d’autres termes, il est tout à fait possible
d’enduire bébé avec votre monoï, si et seulement si, celui-ci est original, donc certifié avec
l’appellation d’origine. Il s’agit aussi d’une très bonne huile pour hydrater et protéger les tatouages
du soleil, du vent et du sel, comme le font les Tahitiens tout au long de l’année.

Au cœur de la tradition polynésienne, le monoï (huile parfumée en reo maohi) est un produit
cosmétique et de massage utilisé dans les rituels de soin du corps et de l’âme. Les Tahitiens
racontent qu’un massage au Monoï apporte puissance et protection. Avant chaque spectacle, les
danseurs s’enduisent le corps de sa texture enivrante et luisante pour chauffer leurs muscles et leur
apporter de la force. Le massage au Monoï est prodigué dès la naissance pour ses vertus apaisantes
et relaxantes, mais aussi pour ses bienfaits nourrissants pour la peau et les cheveux. La recette se
transmet de génération en génération comme un héritage garant d’une vie belle et sereine.

Quel Monoï choisir et pour quelle utilisation ?

Le Monoï de Tahiti est depuis 1992 protégé par une appellation d’origine (AO) qui vous garantira un Monoï de qualité, respectueux de la fabrication  traditionnelle et de l’économie local

L'huile bienfaisante

Les bienfaits du Monoï

On n’a qu’à penser aux longues chevelures des Tahitiennes pour comprendre tous les bienfaits
potentiels du Monoï. Utilisé régulièrement sur cheveux humides, il nourrira vos cheveux en
profondeur et les rendra plus forts, plus brillants et plus lisses :
Vous pouvez l’utiliser au quotidien en appliquant quelques gouttes de Monoï sur les pointes, sans
rincer, pour éviter les fourches. Vous pouvez également l’utiliser en traitement en appliquent du
monoï en masque sur l’ensemble de la chevelure en évitant les racines, et laissez poser au minimum
30 minutes, et si possible toute une nuit, en l’entourant d’une serviette chaude. Rincez complètement
à l’aide d’un ou deux shampoings.
Et vous pouvez l’utiliser en prévention pour protéger vos cheveux des agressions du chlore ou du sel
de mer, appliquez quelques gouttes de monoï sur les longueurs avant de vous baigner.
Il conviendra particulièrement aux peaux sèches. Pour les autres, vous pourrez, si vous le
souhaitez, l’utiliser pour les zones un peu rugueuses comme les coudes ou les genoux. en revanche,
il n’est pas recommandé de l’utiliser pour le visage.

Et vous connaissiez-vous le Monoï ?

La gamme Monoï Tiamà est enfin disponible !

Autre article

UNE ROUTINE POUR LA COUPEROSE

D’autres thèmes par ici !

UN TEINT RADIEUX

APRÈS LA DÉTOX PEAU

PRÉPARER SA PEAU

AU SOLEIL

En direct du fabricant

Donnez du sens à vos achats !

Cliquez pour nous écrire un message

CONTACT

8 + 4 =

4E Cosmétique BIO

L'amour de soi au quotidien

Tél : 09 83 98 88 47

Send this to a friend